Вакуумные упаковщики для дома какой выбрать?

Содержание

Вакуумный упаковщик для дома: какой лучше выбрать

Вакуумные упаковщики для дома какой выбрать?

Сохранение полезных качеств еды всегда было первостепенной задачей поваров и домохозяек. Для этого люди использовали консервацию, сушку, замораживание, хранение в масле или соли, закатывание в стеклянную или жестяную тару. Вакуум — один из самых эффективных методов долгосрочного хранения продуктов с сохранением их свежести.

По сути, утрата продуктами пригодности и вкуса связана с контактом еды и кислорода, который способствует размножению грибков, плесени и других микроорганизмов. В вакуумной упаковке максимально сохраняется первоначальный вкус, а также обеспечивается стойкость витаминов. Для этого применяют вакууматоры — вакуумные упаковщики, удаляющие воздух из пищевой тары.

Срок хранения продовольствия в безвоздушном пространстве увеличивается в несколько раз, а вкусоароматические свойства остаются неизменными. Например, рыба без воздуха может храниться до двух лет, мясо — до трех лет, зелень — до двух недель, а ягоды, клубника или малина — до десяти дней. Но, конечно, полностью исключить контакт с воздухом не так просто.

В каталогах магазинов есть различные вакуумные упаковщики для дома — какой выбрать для повседневного использования? Предлагаем пошаговый метод выбора подходящей модели.

Виды вакууматоров

Перед тем, как выбрать вакуумный упаковщик для дома, необходимо определить его тип. Типы вакууматоров бывают:

  • ручной;
  • настольный;
  • напольный.

Функции и возможности вакууматоров

Эти устройства могут отличаться по функциям и возможностям. С одной стороны, чем больше функций заложено в модели, тем лучше. А с другой — для стандартного семейного использования подойдет простой, но хороший упаковщик, который прослужит долго и без сбоев.

Дорожные (ручные) модели могут питаться от батареек, аккумуляторов или USB-кабеля. Из можно использовать в гостиничных номерах или просто в машине во время путешествия.

Настольные модели — самый популярный класс. Они могут быть как простыми, с одним режимом упаковывания продуктов в пленку, так и мультирежимными, рассчитанными на вакуумизацию разных типов продуктов, а также на приготовление заготовки под запекание или барбекю, маринование и ускорение пропитывания специями.

Пример компактной и функциональной настольной модели с несколькими функциями — Caso FastVAC 500, оснащенный 2-поршневым насосом для откачки воздуха. В меню управления входят 3 режима упаковки: норма (для продуктов без жидкости), влажный (для фарша, рыбы в рассоле и т. д.), экстра-лонг (для продукции, требующей больше времени на запайку шва). Также действуют 2 режима удаления воздуха: обычный и деликатный, рассчитанный на мягкие и нежные продукты, как ягоды, крем и прочие. Отрезание запаянного края — автоматическое. Один из плюсов — очень низкий уровень шума при работе (менее 68 дБ).

Некоторые модели могут упаковывать продукты не только в контейнеры, банки или пакеты, но также запечатывать вакуумом винные бутылки, сохраняя его срок годности после вскрытия заводской пробки. Аналогичным образом можно поступать с уксусом, маслами и другими жидкостями.

Такая модель есть в линейке немецкого бренда — это настольный Haier HVS-119. Он оснащен гибким шлангом для удаления воздуха, с помощью которого вакуумируются продукты в контейнерах, пакетах, пленке или бутылках. Для последних предусмотрен режим вакуумной пробки, увеличивающий срок хранения жидкостей. Программа предусматривает 5 стандартных режимов упаковки: сухой (для сыпучих), влажный (для сырых животных продуктов), норма (для подготовки к замораживанию), быстрый (для зелени, фруктов, хлебобулочных изделий), авто (для быстрой упаковки).

Напольные модели — это уже прерогатива малого бизнеса. Стоят такие от 50 000 руб., так что покупать их для обычного домашнего использования смысла нет.

Основным критерием для определения, как выбрать вакуумный упаковщик, остаются приоритеты владельца. Это может быть компактность, производительность, функциональность либо мобильность — какой из параметров является ключевым для пользователя.

Ручные модели

Вакууматизаторы в ручном исполнении — это небольшие компактные приспособления для откачивания воздуха из емкости (пакета или контейнера). Могут быть механическими или электрическими, чаще на аккумуляторных элементах питания. Их мощность невелика, но удобство использования и транспортировки становятся ощутимыми плюсами.

Примером механической модели можно назвать Steba 1 на основе механической вакуумной помпы. С его помощью можно быстро упаковать продукты в купольные или стандартные контейнеры, а также в пакеты, полностью удалив воздух. Таким упаковщиком легко пользоваться как в домашних условиях, так и брать его с собой в поездки или на отдых. Работает на батарейках, в комплекте — 5 многоразовых пакетов с 3D-структурой.

Подробнее о модели

Настольные модели

Настольные вакууматизаторы — это более мощные машины, способные упаковать больше продуктов, чем ручные. Они могут быть небольшими бытовыми или полупрофессиональными, иметь горизонтальное или вертикальное расположение.

Типичный пример — Clatronic FS 3261. В него устанавливается рулон пищевой пленки, в которую и упаковываются продукты. Достаете нужное количество пленки, укладываете туда продукты, затем нажимаете на верхнюю часть вакууматора: происходит запайка и одновременно обрезка. Три метра пленки входят в комплект, причем через прозрачное окошко можно наблюдать, не закончилась ли она.

Подробнее о модели

Похожий принцип действия у, но у этой модели нет отсека для пленки. Зато прибор получился очень компактным и не займет много места на кухне. У такого вакууматора два режима работы: отсос воздуха и запайка (собственно, основной) и просто запайка. Последний пригодится, чтобы герметично упаковать продукты, которые легко повредить. Собственно, вместо пленки здесь используются пакеты — некоторое их количество уже приложено к устройству, дальше придется покупать.

Подробнее о модели

А что, если вам приходится обрабатывать довольно большие объемы продуктов? Например, нужно как-то сохранить урожай с приусадебного участка или просто сделать заготовки впрок. Тогда есть смысл обратить внимание на более «взрослые» модели. Они работают быстрее, у них больше функций, в том числе и по контролю шва.

Например, модель CASO VC 300 Pro хотя и стоит в несколько раз дороже обычных вакууматоров, все же довольно «продвинута». Выкачивает воздух гораздо быстрее простых устройств (12 л/мин), при этом имеет электронный контроль температуры шва. Это позволяет гарантировать надежное соединение без опасности прожига.

Сам шов, кстати, двойной, а жидкость, которая может выделяться при отсасывании воздуха, собирается в специальном контейнере.

Подробнее о модели

Напольные модели

Как мы уже отмечали, этот тип вакуумных упаковщиков чаще используют на предприятиях общепита из-за их высокой производительности. Но также им находится применение в быту. Люди, живущие в сельской местности и содержащие хозяйство, каждый раз сталкиваются с необходимостью обеспечить хранение молочных, мясных или других продуктов деятельности. В этом случае будет полезна напольная модель вакууматизаторов.

Одна из таких моделей — вошедший в рейтинг вакуумных упаковщиков для дома Hurakan HKN-VAC400F2, в корпусе из нержавейки на двух сварных планках. Он способен упаковывать твердые, сыпучие, пастообразные, а также жидкие продукты. При своей производительности, упаковщик потребляет всего 0.9 кВт/ч. В машину заряжается композитная пленка, которая служит упаковочным материалом. При необходимости продукт может быть упакован с воздухом — для этого предусмотрена функция газации упаковки.

Источник: https://ichip.ru/sovety/pokupka/vakuumnyy-upakovschik-dlya-doma-kakoy-luchshe-vybrat-614672

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумные упаковщики для дома какой выбрать?

: 3 года назад

Вакуумная упаковка относительно новая технология, пришедшая на смену стрейч-пленке и полиэтиленовым пакетам. Сегодня способ упаковки в вакуумные пакеты набирает все большую популярность не только у производителей, но и в быту. Основной задачей технологии является увеличение срока годности продуктов.

Как известно, основные условия для порчи продуктов: кислород, солнечный свет, влага — именно они способствуют быстрому развитию микроорганизмов. Вакуумизация исключает попадание влаги, воздуха, бактерий из окружающей среды, тем самым замедляя процесс разложения продуктов. Сегодня технология вакуумной упаковки доступна любому покупателю.

Домашние вакуумные упаковщики завоевывают популярность благодаря небольшим габаритам и преимуществу в хранении не имеющему аналогов.

Виды упаковщиков и принцип работы

Упаковщики бываютбескамерного и камерного типа, именно по принципу конструкции они подразделяются набытовые и промышленные. Домашний упаковщик не должен занимать много места, это не чайник или плита, которые используются много раз за день. Небольшие габариты позволяют хранить прибор без особых неудобств. Промышленные вакуумные упаковщики однокамерные и двухкамерные, их габариты и стоимость значительно больше, чем у бытовых упаковщиков. Используются на предприятиях или фермах с постоянным потоком продукции.

Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета с продуктами, после чего запаивают края. Данный вид вакуумной упаковки считается менее эффективным по сравнению с промышленным, но на бытовом уровне он все равно является наилучшим вариантом.

Для того чтобы процесс упаковывания не занимал много времени, при выборе необходимо обратить внимание на мощность упаковщика. Для редкого использования достаточно прибора с небольшой мощностью. Однако, если вы дачник/охотник/рыбак или просто закупаете большой объем продуктов, то следует присмотреться к более мощным моделям, которые работают быстрее и позволяют сэкономить время.

Корпус бытовых упаковщиков из пластика или металла. Материал изготовления больше влияет на эстетические свойства, нежели на функциональные особенности. Корпус из пластика более легкий и мобильный, из нержавеющей стали ударопрочный, но прибавляет вес.

Сроки хранения в вакуумной упаковке

Хранение продуктов с использованием вакуумной упаковки продлевает сроки в 4-5 раз. Задумайтесь, как часто приходилось выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что купили много и не подрасчитали. Вакуумная упаковка позволяет эффективно расходовать продуктовые запасы, закупать продукты на несколько недель/месяцев вперед.

Ниже приведены примеры сроков хранения продуктов.

Плюсы и минусы вакуумной упаковки

Плюсов при хранении в вакууме огромное количество. Более подробно о каждом из них:

+ Практичность. Продукты в вакуумном пакете занимают мало места (по сравнению с контейнерами и банками), удобны при транспортировке.

+ Сохраняется внешний вид. Продукты не высыхают, не выцветают, остаются в своем первозданном виде.

+ Возможность хранить мясо/рыбу не подвергая заморозке.

+ Значительное увеличение срока годности продуктов.

+ Прозрачная упаковка позволяет полностью видеть продукт.

+ Изоляция от бактерий и вредных микроорганизмов из внешней среды.

Наряду с большим количеством плюсов у данной технологии существуют и минусы:

— Тускнеет цвет свежего мяса. Из-за отсутствия кислорода розовая и привлекательная на вид вырезка может потускнеть. При распаковке, через 10-15 минут мясо приобретает обратно свой яркий и насыщенный цвет.

— При распаковке мяса нужно дать ему полежать и выветриться, возможен неприятный запах, но через 10 минут все нормализуется. Такая особенность связана с отсутствием кислорода и не влияет на вкусовые качества в дальнейшем.

Ценовой диапазон и дополнительные особенности

Для большей конкурентоспособности производители оснащают вакуумные упаковщики дополнительными функциями. В некоторые модели встроен нож для нарезки пакетов, регуляторы степени откачивания воздуха, звуковые и световые индикаторы. В среднем стоимость вакуумного упаковщика составляет 6500 рублей.

Дорогие модели включают в себя дополнительные особенности и достигают по стоимости 11300 рублей. Более дешевые модели имеют световые индикаторы и невысокую мощность, их цена варьируется в пределах 1500-6000 тысяч рублей. Какой именно прибор выбрать зависит от бюджета и целей его использования.

Читайте также  Провод для удлинителя какой выбрать?

При покупке стоит задуматься не только о приобретении самого прибора, но и о расходных материалах.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-203-drugaya-kuhonnaya-tehnika/16022-kak-vyibrat-vakuumnyii-upakovschik/

Как выбрать вакууматор продуктов для дома: рейтинг лучших моделей

Вакуумные упаковщики для дома какой выбрать?

Предприятия по производству продуктов питания давно применяют вакуумный метод упаковки. Вакууматор для продуктов изолирует содержимое от кислорода, который содержится в воздухе и тем самым продлевает срок хранения. Сегодня же такая техника доступна и для небольших кафе, и для дома.

Назначение

Оборудование откачивает воздух из пластикового пакета с продуктами и герметично запаивает его. Ряд моделей может высасывать воздух из специальных герметичных кастрюль и контейнеров, снабженных клапаном.

Вакууматоры решают сразу несколько задач:

  • сохраняют продукты свежими;
  • сохраняют аромат приправ, кофе, чая;
  • исключают смешивание запахов разных продуктов;
  • оставляют сухими сыпучие крупы и другие подобные ингредиенты.

Откачивание воздуха из пакета также позволяет снизить занимаемый продуктами объем.

Принцип действия

Аппарат для вакуумной упаковки устроен довольно просто. В корпусе размещен вакуумный насос и нагревательный элемент. Насос откачивает весь воздух из пакета, после этого нагреватель запаивает его и делает пакет герметичным.

Чтобы продукты хранились долго, перед запаиванием их нужно промыть, особенно если это свежее мясо, рыба, овощи, фрукты. При хранении без доступа воздуха полуфабрикаты и готовые блюда сохраняют не только свежесть, но и полезные вещества, содержащиеся в них.

Виды

Вакууматоры бывают с закрытой камерой для откачки воздуха и без нее.

Бескамерные

Это портативные и недорогие вакуумные упаковщики для дома. Они откачивают воздух непосредственно из пластикового пакета. Могут упаковывать не только пищевые, но и любые другие продукты. Главное условие — содержимое должно быть без острых краев, а также оно должно помещаться в пакет. В продаже есть пакеты разных размеров, поэтому подобрать их под нужный объем легко.

Настольные бескамерные аппараты имеют габариты до 35х15 см, ограниченную мощность насоса и не создают глубокого вакуума. До 10% воздуха остается в пакете. Но этого хватит для бытового применения. Выпускаются и более мощные профессиональные бескамерные модели, откачивающие до 99% воздуха. Их используют на производствах и в ресторанах.

С камерой

Промышленный камерный вакуумный упаковщик стоит в несколько десятков раз дороже бытового. Продукты помещаются в герметичную камеру, откуда откачивается воздух. После этого аппарат запаковывает продукты в пленку. Объем содержимого ограничен размерами камеры.

Здесь все операции автоматизированы, поэтому обеспечивается высокая производительность вместе с высокой степенью герметизации.

Такие вакууматоры выпускаются в настольном и напольном исполнении. Некоторые модели делают встраиваемыми для экономии места на кухне. Они работают без перерыва всю рабочую смену. Ряд моделей может наполнять пакет инертным газом для еще большей сохранности продуктов.

Выбор вакууматора

Для обдуманной покупки необходимо понимать, на какие параметры нужно обратить внимание.

Цель

При выборе устройства среди десятков вариантов нужно сначала определить для чего конкретно он нужен. Если необходимо продлить срок хранения свежих овощей, зелени и мяса в домашнем холодильнике — достаточно будет бескамерного бытового прибора. Он также поможет защитить сыр от посторонних запахов.

Мощность насоса

Слабый двигатель будет очень долго откачивать воздух из пакета. Если вакууматор планируется использовать каждый день, его производительность должна быть не меньше 20-30 секунд на одно откачивание.

Материал

Нагреватель должен быть сделан из прочных материалов и плотно прилегать к основанию. Тогда будет получаться прочный шов. Это особенно важно, если продукты будут замораживаться.

Бренд

Обязательно учитывайте репутацию производителя. Не стоит выбирать товары малоизвестных марок, даже если они дешевле. Низкая цена прямо влияет на качество материалов и сборки. Если детали плохо прилегают друг к другу, а при их перемещении слышны посторонние звуки — такую модель лучше не брать.

Опции

Дополнительные функции расширяют возможности прибора и повышают удобство пользования. Однако они существенно увеличивают и его цену. Поэтому продумайте, какими из этих функций собираетесь пользоваться.

Модели для дома

В кратком рейтинге были подобраны бытовые бескамерные вакууматоры для домашнего применения.

Oberhof Leere T-15

Вакууматор Oberhof Leere T-15 от европейского бренда, собранный с немецкой точностью, поэтому прослужит владельцу не один год. Поместится на любой кухонной полке за счет своей компактности, а с функцией «Авто/Стоп» пользователю не придется постоянно контролировать работу прибора — он сам в автоматическом режиме откачает воздух и запаяет пакет. Мощность насоса 110 Вт, есть высокий и низкий уровень давления. Выбрав последний, хрупкие продукты получится упаковать без повреждений.

  • качественная немецкая сборка, что гарантирует большой срок эксплуатации;
  • в комплекте есть пробка для вакуумирования открытых бутылок;
  • кроме сухого режима работы, предусмотрен влажный, с которым без проблем можно запаковать продукт в маринаде;
  • умеет откачивать воздух не только из пакетов, но и из вакуумных контейнеров, для чего комплектуется двумя специальными шлангами;
  • делает достаточно прочные швы запайки.

Минусов не обнаружено.

Получить подробную информацию и купить вакууматор Oberhof Leere T-15 можно на официальном сайте.

Redmond RVS-M020

Бескамерный прибор от известного бренда, весит 1,5 кг. Насос мощностью 250 Вт откачивает воздух в турборежиме со скоростью 12 литров в минуту. Это лучший результат в своем классе.

Нагреватель делает широкий шов в 2,5 мм на пакетах стандартной ширины 30 см и меньше. Удобная панель управления с сенсорными кнопками размещена на передней стенке корпуса из нержавеющей стали. Средняя цена 6 тыс. рублей.

  • два уровня влажности продукта;
  • два режима работы насоса;
  • удобно пользоваться.
  • плохо закрывается крышка;
  • несъемная камера для конденсата.

Caso VC 10

Компактный бытовой вакууматор весом 1,3 кг с экономичным насосом мощностью в 110 Вт откачивает и запаивает пакеты шириной до 30 см. Удобный электронный контроль температуры шва. Можно остановить насос прямо во время работы, что удобно для нежных продуктов. Продается по средней цене в 5 тыс. рублей.

  • компактный;
  • хорошо откачивает;
  • доступная цена.
  • дешевый пластик;
  • медленно откачивает воздух;
  • иногда прожигает шов.

Gemlux GL-VS-169S

Аппарат мощностью в 150 Вт работает с сухими и влажными продуктами. Электронное управление, индикация режимов работы на дисплее повышают удобство использования. Прочный корпус сделан из нержавеющей стали. Средняя цена 4,2 тыс. рублей.

  • широкий и прочный шов 3 мм;
  • встроенный нож, автоматически отрезающий запаянный пакет от рулона;
  • высокая производительность.
  • непонятная инструкция;
  • на корпусе остаются отпечатки, которые очень заметны.

Bork AU508

Это портативное ручное устройство для откачивания воздуха из бутылок, специальных вакуумных контейнеров и кастрюль, оснащенных клапанами. Работает с бутылками и клапанами диаметром горлышка от 10 до 22 мм.

Мощность двигателя всего 5 Вт, питается от четырех батареек или аккумуляторов размера АА. За счет герметизации вина и соки в бутылках сохраняют свои свойства дольше обычного. Средняя цена — 4 тыс. рублей.

  • хорошее качество сборки, приятный на ощупь пластик;
  • улучшенная пробка, удерживающая газированные напитки;
  • автоотключение по достижении заданного разрежения.
  • в инструкции указана возможность запаивания обычных пластиковых пакетов, но на деле слабо справляется с этой задачей;
  • неустойчивый, падает набок.

Clatronic FS 3261

Настольный бескамерный прибор с мощностью двигателя в 90 Вт работает с пакетами шириной до 30 см. В комплект поставки входит рулон пленки и подробная инструкция. Купить можно за 1,6 тыс. рублей.

  • делает широкий шов;
  • низкая цена;
  • есть встроенный нож для отрезания упаковочной пленки.
  • низкая мощность;
  • слабовато откачивает воздух;
  • работает с перерывами на охлаждение;
  • в своих отзывах покупатели отмечают, что фактически это не вакууматор, а просто запайщик пакетов.

Профессиональные упаковщики

Это класс мощных камерных высокопроизводительных устройств, которые рассчитаны на промышленное использование. Их часто покупают для предприятий, которые заготавливают свежие продукты, полуфабрикаты в больших объемах. Также они подходят для кухонь ресторанов. В кратком обзоре представлены три популярных модели.

Hurakan HKN-VAC260

Камера из нержавеющей стали и мощный компрессор в 370 Вт делают работу на установке производительной и удобной. На покупку этой модели придется потратить 45,5 тыс. рублей.

  • делает шов шириной в 5 мм;
  • автоматическая обрезка;
  • несколько уровней разрежения;
  • высокая производительность — 14, 5 м³ в час;
  • ширина пленки — 260 мм.
  • нет опции заполнения инертным газом;
  • дорогие запасные части.

Henkelman Mini Jumbo

Настольная установка потребляемой мощностью в 300 Вт предназначена для небольших предприятий общепита и малых фармацевтических производств.

Машина производит двойную запайку рукава шириной 280 мм. Нагревателю придана полукруглая форма для уверенной работы с испачканными жиром пакетами. Стоит от 140 до 180 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

  • сертифицирован для работы с медикаментами;
  • двойной шов повышенной прочности;
  • высокая автоматизация;
  • возможность прерывать процесс откачки с изменением рабочих параметров;
  • есть наклонная вставка для вакуумирования жидкостей;
  • автоматический слив жидкости из влагоуловителя;
  • вставки для уменьшения объема камеры, чтобы ускорить работу.
  • очень высокая цена в сравнении с аналогами;
  • низкая производительность для своего класса — 4 м³/час.

Vortmax VM308

Настольная установка большой мощности в 450 Вт обеспечивает хорошую производительность в 8 м³ за час. При этом достигается высокая степень вакуумирования, откачивается до 99,9% воздуха. Цена находится в пределах 90-105 тыс. рублей.

  • широкая планка нагревателя, запайка пленки до 30 см шириной;
  • глубокий вакуум;
  • тонкая настройка степени разрежения и ширины запайки;
  • удобство в эксплуатации;
  • наполнение пакета инертным газом.
  • занимает много места на кухонном столе;
  • высокая цена.

С вакууматором можно сохранить продукты свежими и полезными намного дольше, чем в обычных полиэтиленовых пакетах. В магазинах техники представлено много бытовых и профессиональных моделей. Поэтому каждый сможет выбрать устройство по своим возможностям и требованиям.

Источник: https://tehnopomosh.com/dlya-kuhni/prochaya-tehnika/vakuumnyj-upakovshchik.html

Чтобы продукты не портились: рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2020 года

Вакуумные упаковщики для дома какой выбрать?

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

В топ лучших марок вакуумных упаковщиков сегодня входит десятка известных компаний:

  • Asko;
  • Gemlux;
  • Redmond;
  • Caso;
  • Indokor;
  • Steba;
  • Kitfort;
  • Sea-maid;
  • APACH;
  • Lava.

Все они достаточно востребованы на отечественном рынке и завоевали достойную репутацию.

Обзор хороших качественных вакууматоров

Вакуумный упаковщик — настоящая необходимость для всех, кто хочет продлевать срок хранения своих продуктов, предотвращая при этом смешивание ароматов и потерю полезных веществ. К тому же такая упаковка поможет вам защитить любимые лакомства от влаги и еще сэкономить массу пространства в холодильнике.

Вакууматоры бывают бытовыми и профессиональными. Первые предназначены для домашнего пользования, а вторые используются на промышленных предприятиях. Сегодня мы познакомим вас с лучшими представителями обеих категорий. А какой лучше выбрать среди них, — решать уже вам. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших профессиональных и домашних вакууматоров.

Домашние приборы предназначены для вакуумирования небольшого объема продуктов. Они обладают компактными габаритами и чаще всего небольшим весом. Мы отобрали для вас пятерку лучших представителей этого класса.

Кроме того, КТ-1502-1 — один из немногих бытовых агрегатов, способный работать не только с сухими, но и с влагосодержащими продуктами.

Плюсы

  • Разумная цена
  • Сохраняет внешний вид и аромат пищи
  • Хороший комплект
  • Имеет длинный шланг для откачивания воздуха
  • Может упаковывать влажные продукты
  • Удобное управление
  • Круто выглядит
  • Скорость работы

Минусы

  • Короткий сетевой шнур
  • Маркий корпус

По отзывам, агрегат обладает довольно компактными габаритами, небольшим весом и превосходным качеством сборки. На свой вакууматор немецкая марка дает год гарантии.

Плюсы

  • Закрывает пакеты до 30 см в ширину
  • Мощность 110 Вт
  • Быстро запускается и останавливается
  • Удобное электронное управление
  • Неплохой комплект

Минусы

  • Отсутствие встроенного ножа
  • Не предусмотрена возможность регулировки скорости

Модель немецкого бренда. Главные особенности вакууматора Oberhof Leere T-30 – отличная функциональность и безупречное качество сборки. Конструкция вакуумного упаковщика Oberhof продумана до мелочей. Для экономии места на кухне и удобства пользователя предусмотрен отсек для хранения рулона пленки. Также есть резак, который сокращает расход упаковочного материала, нарезая пакеты разного размера. Помимо стандартной функции вакуумирования есть опция «Маринование». Всего за 20 минут пользователь сможет замариновать мясо, птицу или овощи.

OBERHOF Leere T-30 упаковывает даже хрупкие продукты, для этого в нем присутствует специальный мягкий режим.

Плюсы

  • Приемлемая цена
  • Компактные размеры
  • Надолго сохраняет продукты свежими
  • Функция маринования
  • Наличие отсека для рулонной пленки
  • Стильный дизайн

По отзывам, прибор идеально справляется со своими функциями и к тому же умеет вакуумировать контейнеры, которые идут в комплекте.

Плюсы

  • Отличная комплектация
  • Длина сварочной рейки 30 см
  • Может упаковывать влагосодержащие продукты
  • Вес
  • Потребляет всего 120 Вт
  • Предусмотрена возможность регулировки
  • Стильно выглядит
  • Адекватный ценник
  • Тонкий аккуратный корпус
  • Защита от ударов тока
  • Гарантия 2 года

Минусы

Плюсы

  • Потребляет минимум электроэнергии
  • Длинная сварочная рейка
  • Вес
  • Доступная стоимость

Минусы

  • Непрезентабельный внешний вид
  • Маркий корпус
  • Долго откачивает воздух
  • Не вакуумирует контейнеры

Промышленные упаковщики предназначены для использования в крупных супермаркетах, ресторанах и даже заводах. Их основные достоинства заключаются в универсальности, высокой мощности и производительности. Зачастую профессиональные устройства обладают внушительными агрегатами, повышенным энергопотреблением и впечатляющей ценой.

Читайте также  Зеркальная фотокамера для начинающих какую выбрать?

Плюсы

  • Высочайшая производительность
  • Хорошая длина сварочной рейки
  • Двойное запаивание
  • Долговечность и надежность металлической конструкции
  • Может использоваться газ
  • Встроенный манометр

Минусы

  • Астрономическая цена
  • Вес 116 кг
  • Необходима трехфазная сеть
  • Внушительное потребление

Вакууматор может использоваться как для сухих, так и для влагосодержащих продуктов. Он станет отличным решением для солидных ресторанов.

Плюсы

  • Питается от 220 В
  • Надежность конструкции
  • Длинная рейка для сварки
  • Глубокая камера
  • Производительность
  • Наличие манометра
  • Может использоваться для влагосодержащих продуктов

Минусы

  • Внушительный ценник
  • Вес 68 кг
  • Потребляет много энергии

Такое оборудование подойдет даже для крупных молокозаводов и мясокомбинатов.

Плюсы

  • Выполнен из нержавейки
  • Высококлассный стеклянный фасад
  • Отменная сборка
  • Гарантия от производителя 2 года
  • Интенсивность откачивания воздуха
  • Производительность
  • Удобное управление
  • Богатый функционал

Минусы

  • Заоблачный ценник
  • Для того чтобы разобраться, понадобится много времени

Плюсы

  • Минимальный для профессионального класса вес
  • Отличная комплектация
  • Предусмотрена возможность регулировки процесса
  • Способен упаковывать влагосодержащие продукты и контейнеры
  • Оптимальная длина сварочной рейки
  • Делает двойные швы
  • Встроенный нож для пленки

Минусы

  • Низкая производительность
  • Много пластмассы в корпусе

По мнению пользователей, такой упаковыватель подойдет разве что ресторанам и продуктовым магазинам.

Плюсы

  • Металлический прочный корпус
  • Сравнительно небольшая масса
  • Камерное обустройство
  • Оптимальная длина сварочной рейки
  • Производительность
  • Может упаковывать влагосодержащие продукты
  • Предусмотрена настройка вакуумирования
  • Приемлемая цена

Минусы

  • Потребляет слишком много энергии
  • Небольшая глубина камеры

Механизм работы вакууматора на самом деле предельно прост. С нажатием на кнопку агрегат начинает откачивать воздух из пакета. Затем при помощи нагревательных элементов в конструкции прибор делает на нем герметичный шов. Для правильного хранения продуктов перед упаковыванием их следует тщательно вымыть.

При этом для вакуумирования используются специальные пакеты, которые способны удерживать созданный вакуум. Ввиду отсутствия воздуха внутри тары продукты сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все полезные свойства.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору вакууматоров

Для выбора лучшего вакууматора недостаточно просто выбрать первую попавшуюся модель из рейтинга или почитать отзывы. Здесь очень важно разобраться в особенностях устройства и его главных параметрах. Иначе вы рискуете купить модель, которая элементарно не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Пищевой вакууматор

Даже поместив продукты в вакуум, следует соблюдать правила их хранения.

Нужен ли пищевой упаковщик в доме? Бытовой вакууматор — полезное устройство, позволяющее:

  • сохранять аромат блюд;
  • расфасовывать продукты небольшими порциями;
  • продлевать срок хранения пищи;
  • правильно замораживать продукты;
  • брать пищу с собой.

Выбирая упаковщик, важно обратить внимание на его ключевые характеристики.

  • Количество режимов. Чем круче модель, тем больше в ней автоматических программ.
  • Функциональность. Для дома лучше всего купить универсальный вакууматор, выполняющий несколько функций.
  • Мощность. От этого показателя зависит скорость работы упаковщика и его производительность.

Вакууматор для одежды

Хранить вещи в вакууме без проветривания можно максимум полгода.

При помощи упаковщика вы сможете уменьшать объем одежды в 3-4 раза. Это отличное решение для всех, кто живет в малогабаритных квартирах или часто путешествует.

Как выбрать хороший вакууматор для одежды? Обратите внимание на условия использования прибора и вид пакета. Они бывают компрессионными, с насосом, с клапаном и вешалкой.

Наиболее распространенными считаются вакуумные пакеты с клапаном. Откачивать из низ воздух можно насосом или обычным пылесосом. Многие из них дополнительно снабжаются вешалками для удобного хранения вещей и даже ароматизаторами, придающими одежде ненавязчивый приятный запах.

Все, что нужно сделать для удаления воздуха из компрессионного пакета — скрутить его. Такое решение часто используется туристами. Ведь для получения вакуума в компрессионном пакете не нужны дополнительные приспособления.

Оцените публикацию Загрузка…

Источник: https://zuzako.com/reyting-luchshih-vakuumnyh-upakovschikov/

лучших вакуумных упаковщиков (ТОП-7 лучших) 2020

Вакуумные упаковщики для дома какой выбрать?

Всегда хочется продлить срок хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся. Отличным помощником для реализации этой идеи станет вакуумный упаковщик. За счет полного удаления воздуха из упаковки продукты намного дольше сохраняют свежесть, не теряя своего вкуса. Прежде чем приобрести специальное устройство необходимо выяснить критерии его выбора и характеристики, а также разобраться, какой производитель лучше.

Критерии выбора

При выборе вакуумного помощника необходимо четко представлять, в каких условиях и как часто он будет использоваться. Бытовые устройства могут не выдержать нагрузки при непрерывной эксплуатации. Профессиональные же приборы отличаются надежностью и прочностью, а также целым рядом других преимуществ, упрощающих работу кухни на предприятиях общественного питания.

Стоит учитывать и то, какие виды продуктов будут упаковываться в пакеты – влажные или сухие, твердые или мягкие, упаковка целиком или отдельными порциями. Все эти требования помогут определиться с тем, какой упаковщик выбрать.

Разновидностей вакуумных машин много. Самые распространенные типы – это камерные и бескамерные устройства.

Камерные упаковщики. Они состоят из двух отсеков. В первом отсеке хранятся сами пакеты, во втором – происходит процесс упаковки продуктов и запайки пленки. Преимущества этих устройств: высокая скорость работы, удобство эксплуатации. Они предназначены для работы в организациях общественного питания, использующих вакуумный упаковщик ежедневно.

Важный критерий выбора при покупке – для чего это оборудование будет применяться. Если упаковывать крупные продукты, то понадобится широкая полоса для запайки. При работе с большими объемами лучше приобрести упаковщик от двух до четырех полос запечатывания полиэтиленовой пленки.

Бескамерные упаковщики. Они состоят из одного рабочего отсека. Принцип работы: из размещенного снаружи пакета с открытой стороны выкачивается воздух, и когда процесс заканчивается, пленка нагревается и запаивается. Устройства предназначены для бытовых (домашних) условий или для небольших предприятий.

Бескамерные вакуумные упаковщики стоят дешевле камерных приборов. Однако пакеты для них обойдутся дороже. По этой причине со временем камерный упаковщик окупит свою стоимость и даже сэкономит бюджет.

Упаковщики делятся не только по количеству камер. Они бывают автономными, механическими и электрическими.

Автономные упаковщики. Их отличают компактные размеры, работают они от батареек. Эти устройства не пригодны для больших объемов, зато в походных условиях или на рыбалке они будут незаменимы. В них удобно хранить продукты и личные вещи.

Механические упаковщики. Главной частью прибора является насос, вручную выкачивающий лишний воздух из пакета. Такое устройство отличается предельной простотой, невысокой стоимостью и хорошо справляется с малыми объемами. Для упаковки требуются особые пакеты с клапанами.

Электрические упаковщики. Они работают от электрической сети и не требуют физических усилий. Им не нужны специальные пакеты, которые стоят дороже обычных. Основное преимущество прибора – автоматизация рабочего процесса.

На что еще обращать внимание при выборе упаковщика?

Материал изготовления. Корпус прибора должен быть надежным и удобным в использовании. Для удешевления стоимости упаковщики часто изготавливают из пластика. Но пластик бывает разного качества. Поэтому нужно внимательно изучить материал, прежде чем приобретать прибор. Существуют и модели с деталями из нержавеющей стали. Они отличаются прочностью и хорошей стойкостью к механическим повреждениям.

Мощность. Основной деталью упаковщика считается насос, который обеспечивает откачку воздуха. Чем он мощнее, тем выше производительность. Для бытовых упаковщиков эта характеристика не столь важна, ведь упаковываются небольшие партии продуктов. Для корректной работы прибора нормальным показателем считается 100-200 кВт.

Вес, размеры. Большинство моделей имеют вес от 1,5 до 4 кг, а размеры варьируются от 35 до 40 см высотой и от 15 до 25 см шириной. Но есть и более громоздкие или более компактные приборы.

Качество шва. Важно обращать внимание на нагревательный элемент, который запаивает пакет. Эта деталь влияет на ширину шва. Лучше выбирать упаковщик, запаивающий пакеты толстым швом − он отличается надежностью.

Универсальность. Прибор должен упаковывать разные виды продуктов: фрукты, овощи, рыбу, мясо, ягоды, жидкую пищу.

Расходные материалы. Каждой модели полагаются пакеты определенных размеров. Перед покупкой следует выяснить, доступность и цену расходников.

Панель управления. Она бывает механической или электронной, с сенсорными кнопками. Особых различий между ними нет. И те, и другие панели защищены от попадания влаги. Выбор будет зависеть от собственных предпочтений.

Функции. Хороший упаковщик обладает следующими функциями:

  1.  Упаковка продуктов с повышенной влажностью;
  2. Двойной шов, если нужна надежная герметизация;
  3. Упаковка твердых и мягких продуктов;
  4. Откачка воздуха из бутылок;
  5. Ручное управление откачки воздуха.

Наличие необходимых режимов необходимо уточнять перед покупкой.

Лучшие производители

Ведущими производителями вакуумных упаковщиков являются: Gochu, Caso, Redmond, Kitfort, Asko, Gemlux, Oberhof, Sea-maid, Steba, Zigmund&Shtain. Эти торговые марки весьма востребованы и завоевали хорошую репутацию на российском рынке.

лучших вакуумных упаковщиков

В перечень включены популярные модели по отзывам пользователей и характеристикам.

REDMOND RVS-M020

Назначение: вакуумирование, упаковкаМощность: 250 ВтЭлектронное управлениеПроизводительность: 12 л/минМаксимальная ширина пакета: 29 см

Средняя цена: 5190 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Компактность
  • Удобство
  • В комплекте 18 пакетов и книга рецептов

НЕДОСТАТКИ

Kitfort KT-1503

Назначение: вакуумирование, упаковкаМощность: 90 ВтПроизводительность: 4 л/мин

Средняя цена: 2990 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Компактность
  • Легкий вес
  • Простота использования

НЕДОСТАТКИ

  • Дорогие дополнительные пакеты

Sea-maid GN-1108

Назначение: вакуумирование, упаковкаМощность: 125 ВтЭлектронное управлениеПроизводительность: 14 л/минМаксимальная ширина пакета: 30 см

Средняя цена: 7350 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Многофункциональность
  • В комплекте 3 пакета

НЕДОСТАТКИ

Gemlux GL-VS-779S

Назначение: вакуумирование, упаковкаМощность: 165 ВтЭлектронное управлениеМаксимальная ширина пакета: 32 см

Средняя цена: 5890 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • Многофункциональность
  • 2 насоса
  • Отделение для рулона
  • Нож для пленки

НЕДОСТАТКИ

Gochu VAC-470

Назначение: вакуумирование, упаковкаМощность: 130 ВтЭлектронное управлениеПроизводительность: 18 л/мин

Средняя цена: 7900 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • удобство применения
  • функция бережной откачки воздуха
  • в комплекте 10 пакетов и рулон пленки

НЕДОСТАТКИ

Какой вакуумный упаковщик для дома выбрать?

При выборе вакуумного упаковщика следует ясно сознавать, для каких целей нужен этот прибор. С его помощью можно эффективно решить проблему с неправильным хранением продуктов. Хотя упаковщики и не являются обязательным оборудованием на кухне, тем не менее, это полезные устройства. Особенно для тех, кто следит за своим здоровьем − за качеством пищевых продуктов и запасается замороженными фруктами, ягодами, овощами, в которых сохраняются все витамины и питательные вещества.

Отзывы покупателей лучших вакуумных упаковщиков

Отзыв о вакуумном упаковщике CASO VC 10

Исользую для хранения скоропортящихся продуктов или в совокупности с сувидом. Очень хорошо выкачивает воздух из пакета и запаивает его, однако из личного опыта могу заявить что требуется двойной шов, поэтому стоит сначала откачать воздух и зделать шов, а затем повторить те же действия но без откачки воздуха.

GoldToto
https://otzovik.com/review_7976172.html

Отзыв о вакуумном упаковщике Gochu VAC-470

Уже у меня больше года. Рабочая лошадка. Иногда приходится упаковывать по 100 кг вяленной рыбы. Пока все еще жужжит, иногда приходится чистить уплотнительные прокладки. Если на них попадает чешуя или еще что-нибудь то не создает вакуум.В общем для дома и даже маленького производства надежный, выносливый агрегат.Удобно ставить пакет, особенно когда он полный и реально быстро качает.

Второй кнопкой пользуюсь редко, в основном когда пакую на охоту бутерброды )

Strelokurala
https://otzovik.com/review_1960878.html

Источник: https://ProReyting.ru/tehnika/rejting-luchshih-vakuumnyh-upakovshhikov-top-7.html

вакуумных упаковщик для дома: ТОП лучших по цене и качеству

Вакуумные упаковщики для дома какой выбрать?

Каждая хозяйка в тот или иной момент времени сталкивается с необходимостью продления срока годности продуктов, а также их распределением в холодильнике таким образом, чтобы они занимали как можно меньше места. Самыми распространенными способами являются консервирование, замораживание, охлаждение и другие.

С недавних пор был изобретен еще один метод, называемый вакуумированием. Изначально его применяли только на производствах, и совсем недавно он попал на вооружение домохозяйкам. Его применение позволяет продуктам сохранить свои основные свойства, вкусовые качества, продлить сроки хранения. Помимо этого, уменьшается количество занимаемого ими места, и полностью отсутствует смешение запахов на полках холодильников.

Для таких целей используются специальные устройства – вакуумные упаковщики для дома. Какой лучше выбрать, можно узнать в данной статье. Именно в ней будет дана информация о некоторых моделях, рассмотрен принцип их работы, и указаны некоторые рекомендации по их эксплуатации.

7 лучших вакуумных упаковщиков по отзывам владельцев

Чаще всего очень сложно выбрать что-то, о чем практически ничего не известно. К таким малоизвестным приборам относятся вакуумные упаковщики, появившиеся не так давно на прилавках магазинов. За счет того, что их выпускается сейчас большое количество, сразу остановиться на каком-то конкретном приборе тяжело. Все они различаются производителем, дизайном, функционалом, качеством материалов, мощностью насоса, шириной термоленты и прочими параметрами, играющими решающую роль в их приобретении.

Хочется, чтобы он соответствовал всем пожеланиям и потребностям покупателя. Именно для этого в обзоре представлены 7 лучших экземпляров, по мнению пользователей. Здесь можно найти подробное описание каждого аппарата, их технические характеристики, плюсы, минусы и среднюю стоимость. Благодаря таким сведениям станет проще сделать выбор в пользу одного из агрегатов.

Steba 5

Данный представитель китайского производителя практически ничем не отличается от рассмотренных ранее моделей. У него стандартная конструкция с пластиковым корпусом, нагревательным элементов, сенсорной панелью управления, встроенным лезвием для отрезания пакетов нужной величины, устойчивыми ножками, местом для хранения недлинного провода.

Читайте также  Телевизоры 4к 49 дюймов какой выбрать?

При средней мощности вакуумного упаковщика (170 Вт) у него немаленькая производительность – 9 л/мин. Пакеты, используемые для хранения продуктов питания, имеют максимальную ширину равную 30 см. Есть функция дополнительного усиления шва. К аппарату можно также подключить специальный шланг и запаять контейнеры, разработанные для таких целей. В комплект они, в данном случае, не входят.

  • Дизайн, подходящий под любой интерьер.
  • Высокая скорость запаивания продуктов различной степени влажности.
  • Есть функция усиленного уплотнения шва.
  • Хорошо заостренный встроенный нож.
  • Слабые швы – быстро начинают пропускать воздух.
  • Отсутствие инструкции.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Инновационный вакуумный упаковщик для дома, выполненный из высококачественных материалов. Применяется для упаковки любых продуктов питания с целью маринования, хранения и т.д. Цена у него высокая, но расширенная комплектация, включающая в себя помимо самого устройства книгу с рецептами, лоток объемом 0,7 литров, шланг для лотка, рулон полиэтилена длинной 3 м и подробную, яркую, очень наглядную инструкцию. Качество сборки не дадут жалеть о столь дорогом приобретении.

Пленка с ножом размещаются внутри техники. Есть смотровое окошко, позволяющее контролировать наличие пленки в агрегате. Все кнопки при нажатии подсвечиваются. Ножки не скользят, обеспечивают надежное сцепление машинки с поверхностью. Ее можно брать с собой на природу или дачу, в любое путешествие, при необходимости. Производителями предусмотрена отдельно выделенная функция для маринования пищи.

  • Отсек для рулона расположен внутри конструкции.
  • Наличие смотрового окошка в крышке.
  • Отдельно выделена функция «Маринад».
  • Подсвечиваемые кнопки.
  • Контейнер на 0,7 литров в наборе.
  • Тяжело найти оригинальные «расходники» в магазинах.
  • Высокая стоимость.

Сравнение цен и характеристик

Все вакуумные упаковщики, рассмотренные в рейтинге разнообразны и достойны внимания. У них есть как сходства, так и различия. Например, они различаются по функционалу, техническим данным, производительности, мощности, дизайну и другим параметрам. Каждый прибор имеет свои особенности, достоинства, недостатки. В таблице ниже можно найти дополнительную информацию по этим аппаратам, а также их среднюю стоимость.

МодельМощность, ВтПроизводительность,  л/минМаксимальная ширина пакета, смГабариты, смСредняя цена, руб.
Sea-maid GN-1108 125 14 30 42,2х9,2х22,4 8350
REDMOND RVS-M020 250 12 28 37х7,4х14,4 5790
Kitfort KT-1503 90 4 40х6х8,5 3390
Caso VC 10 110 9 35,5х9х15 4690
Steba 5 170 11 30 39х9,5х17 7450
Gochu VAC-470 130 18 38х9,5х16,5 7900
Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505 170 12 28 40,1х9,2х19 9790

Принцип работы

Принцип работы вакуумных упаковщиков достаточно прост. Он заключается в том, что в специальные прочные пакеты помещается пища, далее с помощью насоса, встроенного в прибор, из них высасывается весь воздух, после чего термоэлемент машинки прочно, надежно запаивает их края.

Благодаря такой обработке продукты защищены от попадания к ним воздуха, что предотвращает развитие бактерий в них. Это очень удобно, особенно для хранения продуктов с маленьким сроком годности.

Как правильно пользоваться вакуумным упаковщиком?

В основном все вакууматоры достаточно просты в эксплуатации и схожи в использовании за некоторым исключением. В целом последовательность действий следующая:

  1. Продукты, которые будут упаковываться, сначала очень тщательно промываются, затем высушиваются.
  2. Далее берется рулон специальной плотной пленки, от него отрезается пакет нужного размера.
  3. Этот пакет запаивается с одной стороны при помощи прибора, после чего в него помещается пища.
  4. Последним этапом станет склеивание оставшегося края пакета.

Таким образом, выполнив всего несколько манипуляций, можно получить свежий продукт с увеличенным сроком хранения.

Источник: https://NaObzor.com/vakuumnye-upakovshhiki-rejting-luchshih/

Выбираем лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома

Вакуумные упаковщики для дома какой выбрать?

Возможно, Вы уже попробовали филе лосося, приготовленного методом су-вид, и были покорены его нежностью, сочностью и упругой структурой, и непременно решили готовить только при низких температурах. Или Вы делаете заготовки овощей, ягод на зиму и хотите защитить их от обморожения. А может, Вы закупаете впрок продукты на неделю-другую вперед и желаете максимально продлить срок хранения. Вакуумный упаковщик станет верным помощником для реализации Ваших желаний.

Чтобы выбрать домашний вакуумный упаковщик, в самую первую очередь нужно определиться, как часто будет использоваться прибор. Бытовые могут выйти из строя при потоковом использовании, в то время как профессиональные отличаются надежностью и рядом дополнительных преимуществ для упрощения работы кухни в любом ресторане или на предприятии общественного питания.

Далее стоит определиться какие продукты Вы будете вакуумировать: мягкие или твердые, влажные, сухие или жидкие, будете упаковывать только порционно или планируете что-то большое, баранью ногу, к примеру. Все эти параметры влияют на то, какой именно Вам подойдет упаковщик.

Камерный или бескамерный?

В случае с камерным упаковщиком пакет с продуктом помещается в камеру, где создается вакуум, после чего пакет запаивается. Такие модели обладают рядом преимуществ (особенно полезных для большинства производств и ресторанов), чем и обоснована их цена:

  • Вакуумирование жидкостей. С помощью камерного упаковщика можно упаковать все, от мяса с маринадом до супа (в то время как бескамерный выйдет из строя, если жидкости попадет в насос);
  • Стоимость расходных материалов. Упаковщики постоянно нуждаются в расходах на вакуумные пакеты/рулоны.

    Для камерных приборов можно использовать гладкие пакеты, которые в несколько раз дешевле армированных;

  • Степень вакуумации достигает 95-99%, когда у бескамерного аппарата до 90%, что сказывается на сроке хранения и проникновении маринада в волокна продукта;
  • Возможность газации.

    В некоторых камерных встроена функция подачи модифицированных газов, существенно продлевающих сроки хранения пищи.

В случае с бескамерным вакууматором край пакета помещается на сварную планку, после чего воздух из пакета откачивается насосом. Для него подходят только специальные армированные пакеты, так как гладкие при этом процессе слипаются, не откачав воздух до конца.

Преимущества бескамерных упаковщиков

  • Вы можете упаковать продукты любых размеров: от небольших стейков до бараньей ноги, которая просто не поместится целиком в камеру вакууматоров для дома, описанных выше;
  • Бескамерные приборы достаточно компактные и не занимают много места на кухне – их можно просто убрать на полку или в шкаф;
  • Стоимость.

Стандартный набор функций вакуумного упаковщика продуктов для дома включает в себя: автоматическое вакуумирование и запайка «Auto»/ «Vac&Seal», функцию запайки без откачки воздуха «Seal» (используется для рулонов), а также Стоп-кнопка для прекращения любого процесса.

Часто случается, что во время процесса вакуумирования жидкость от маринада или самого продукта поднимается к сварному шву, что не только мешает запаиванию пакета, но и при попадании в насос упаковщик может выйти из строя.

Чтобы избежать этого, необходимо следить за вакуумированием и вовремя нажать Стоп-кнопку, которая остановит процесс. Однако это не всегда удается сделать вовремя, а жидкость может продолжить подниматься к краю пакета по инерции, поэтому более функциональные модели оснащены дополнительными режимами, которыми не стоит пренебрегать при выборе прибора для своей любимой кухни.

Влажные продукты

Предположим, Вы решили приготовить сочный стейк из говядины, замариновали, добавили веточку розмарина, положили в пакет, поместили его край в рабочую зону. Во время откачки воздуха из пакета сок от мяса поднимается к сварному шву, несмотря на то, что Вы промокнули стейк полотенцем.

В этом случае, режим работы с влажными продуктами «Moist food» позволит герметично запаять пакет, даже если некоторое количество жидкости попадет на сварной шов. Также некоторые агрегаты оснащены функцией контроля температуры сварного шва, чтобы избежать непропаянных участков. Однако нужно понимать, что попадание жидкости в сам насос упаковщика все также может привести к поломке.

Легкодеформируемые продукты

Также важной отличительной чертой вакуумных упаковщиков является встроенная функция работы с деликатными продуктами – «gentle food».

К примеру, Вы собираетесь заморозить ягоды на зиму. Чтобы продлить их срок хранения и защитить волокна от обморожения, самым лучшим решением будет сначала их завакуумировать. Чтобы во время процесса ягоды не были расплющены давлением (ведь вакуумный упаковщик может смять алюминиевую банку) и сохранили свою форму, необходимо, чтобы давление не было чрезмерным.

При нажатии кнопки «gentle food» запускается программа деликатной откачки воздуха, позволяющего вакуумировать самые разные ягоды, в том числе малину, голубику, виноград, мягкие фрукты и овощи, различные десерты с минимальной потерей первоначальной формы.

Импульсный режим

Некоторые упаковщики для дома оснащены функцией «PULSE»- это импульсный ручной контроль. В некоторой степени данная функция является альтернативой режимам работы с влажными и нежными продуктами.

Поместив край пакета, скажем, с малиной на сварную планку, Вы нажимаете кнопку «PULSE» и запускаете процесс вакуумирования. Как только Вы видите, что пакет достаточно плотно сжал ягоды и нет ущерба формы, отпускаете кнопку, процесс забора воздуха прекращается. После чего нажимаете кнопку «Seal» и запаиваете пакет.

При работе с влажными продуктами тот же принцип: откачайте воздух с помощью кнопку «PULSE», и как только увидите, что жидкость подходит к сварному шву, отпустите ее и запаяйте пакет.

Съемная камера

Вакуумируя влажные продукты, Вы можете столкнуться тем, что жидкость вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва — «вакуумную камеру». В некоторых упаковщиках для простоты очистки при наступлении таких случаев в камере предусмотрен съемный пластиковый лоток, который можно вынуть, вылить жидкость и помыть.

Если наличие такого лотка не предусмотрено, то убирать жидкость из камеры придется салфетками или полотенцами, т.к. мыть упаковщик под водой категорически запрещено.

Работа с вакуумными контейнерами. режим маринования

Многие современные домашние упаковщики оснащены функцией работы с вакуумными контейнерами. С ней Вы сможете вакуумировать очень нежные и влажные продукты без какого-либо угрозы выхода из строя оборудования.

Не секрет, что чем долгое маринование, например, шашлыка, делает его текстуру нежнее, а вкус – насыщеннее. Чтобы добиться максимально деликатного вкуса мясо с маринадом оставляют на сутки и даже более.

А если Вы не хотите ждать так долго? В некоторых упаковщиках встроена функция маринования, которая позволяет замариновать мясо за полчаса так, как будто прошли сутки. Чередование вакуума и запускание воздуха помогает волокнам сжиматься и обратно раскрываться, тем самым, увеличивая проникновение специй и маринада в структуру мяса.

Лоток для рулонов и резак

Поговаривают, что баранья нога, приготовленная методом су-вид в течение 24 часов при температуре 59 градусов, создаст Вам репутацию великолепного кулинара. Однако в стандартный пакет размером 30*40 поместить ее вряд ли удастся, поэтому сейчас в широком ассортименте представлены армированные рулоны. С их помощью Вы сами можете регулировать длину пакета и упаковывать как мелкие порции, так и что-то большего размера.

Для удобства хранения рулонов часть упаковщиков оснащена специальным лотком, которые часто дополняются и специальным резаком: остается отмерить необходимую длину пленки, провести резаком по ширине рулона и запаять его с одной стороны – получается готовый пакет необходимой длины под конкретный продукт.

Прочие характеристики

Среди других характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе наилучшего упаковщика можно выделить длину сварной планки: от нее зависит размер пакета, который Вы сможете запаять (точнее, его ширина). Также стоит учитывать материал корпуса, если Вам необходим более устойчивый к внешним повреждениям прибор. Также отличается мощность насоса, который встроен в вакууматор – но эта характеристика скорее является значимой для лучших профессиональных моделей.

В случае с бытовыми приборами им требуется небольшой отдых после каждой процедуры вакуумирования, из-за чего высокая мощность насоса не очень значительно увеличивает скорость упаковки продуктов в пакеты, хотя и является приятным бонусом.

Ручные вакууматоры

Вакуумные упаковщики, похожие на фен или пистолет, называются ручными. У них схожий принцип работы, однако следует учитывать несколько специфических моментов. Так как прибор является достаточно компактным, то встроенный в него насос не обладает достаточной мощностью, чтобы создать ту же степень вакуума, которой достигают его стационарные собратья.

Также стоит отметить, что для работы с ним требуются пакеты со специальным клапаном, через который и откачивается воздух из пакета, которые обычно дороже оных без клапана. Но при этом они весьма компактны и легки. А, так как откачка воздуха происходит при нажатии на кнопку, по сути они работают только через описанный выше импульсный режим – других встроенных режимов у них, конечно, нет.

Они вряд ли могут служить полноценной заменой даже бытовым стационарным упаковщикам, однако могут пригодиться, если Вам потребуется завакуумировать продукты вне дома.

P.S.

Надеемся наши рекомендации по выбору вакуумного упаковщика помогли Вам понять, почему цены на некоторые модели так сильно отличаются друг от друга, и теперь Вы сможете без труда подобрать технику под свои нужды.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ >>

Источник: https://www.su-vide.ru/article/kak-vybrat-vakuumnyy-upakovshchik/